双创活动
我校接受2017年江苏省高校毕业生就业创业工作专项督查

6月9日上午,“江苏省高校毕业生就业创业工作督查汇报会”在我校惠和楼会议室召开。以扬州大学党委副书记、副校长叶柏森为组长,南京铁道职业技术学院副院长都国雄,盐城师范学院招就处处长王兴隆,扬州大学学生工作处办公室主任李长庆为组员的专项督查组莅临我校,对我校2014-2017年的就业创业工作进行了全面督查。我校党委书记钮雪林、校长曹毓民、副校长熊贵营、副校长陶亦亦以及校毕业生就业工作领导小组成员和各院部就业工作负责人参加了汇报会。

汇报会上,钮雪林对督查组到来表示热烈欢迎,并对学校的发展情况、办学定位作出介绍。曹毓民介绍了学校基本情况,从实施一项就创业工程、创设一个就创业平台、构建一个就创业课程体系、搭建一方职业成长载体、读懂一组就创业数据、书写一段就创业故事等方面介绍了学校“六个一”工作开展情况,向督查组专家们进行了工作汇报。根据工作安排督查组仔细查阅了学校就创业工作材料,实地走访了校大学生就业服务中心、太湖众创·苏州市大学生众创空间、校大学生创业孵化基地、招聘大厅、计算机工程学院IT创客中心,与校大学生创业孵化基地入驻项目、众创空间和IT创客中心负责人进行了交流。

反馈会上,督查组对我校就创业工作给予了四方面的肯定:一是校领导高度重视,就创业工作贯穿全过程,措施落实到位,政策完善;二是学校就创业工作“六个一”工作效果好,特别是三百千工程的开展、创业平台的搭建、就业能力提升项目的实施、课程体系的构建、创业载体的建设、就业基地的开发、征兵动员的落实到位,给专家们留下了深刻印象;三是就创业材料准备精致,经费投入十分充裕;四是学校就创业体制机制完整。专家们对我校的就创业工作也提出了建议,希望学校进一步落实高职办学以“就业导向”的方针,一是进一步推进就创业工作的全员化、系统化、全程化;二是切实建立起就创业工作与学校招生计划、专业建设的联动机制,更好对接苏州区域经济与发展人才需求大势,推动就创业工作全面进步;三是对外省生源地毕业生有针对性地加强就业能力的提升,增强他们的就业自信。曹毓民代表学校进行了表态,学校将严格按照督查组的反馈和要求,以立足成就学生为根本出发点,开拓创新、改进提升,进一步把就创业工作落细落实,为地方经济的发展输送更多更好的人才。

督查组严格按照省就业创业督查的相关规定,通过听取学校汇报、查阅材料、实地查看访谈、召开反馈会等对我校2014-2017年毕业生就业工作进行了认真督查。本次专项督查是对我校毕业生就业创业工作情况的一次全面检查,学校将不断总结,整合资源,准确把握经济社会发展的新形势、新需求、新变化,把学校毕业生就业创业工作摆在更加突出、更加重要的位置,进一步增强责任感和使命感,培养一大批适应江苏经济转型升级的技术技能型人才。

(学生工作处)