双创活动
“互联网+、信息安全及双创教育”专业研讨会在我校举行

为响应习近平主席在全国职业教育工作会议上关于提高人才培养质量、创新职业教育模式、坚持产教融合及校企合作的指示,为满足国家战略性新兴产业中新一代信息技术产业的发展需要,适应“互联网+”和“大众创业、万众创新”背景下移动互联、信息安全、物联网等产业对高素质技能型人才的迫切需求,5月21日,江苏省高职高专“互联网+、信息安全及双创教育”相关专业建设研讨会在我校计算机工程学院顺利召开。出席会议的有北京神州祥升软件有限公司以及常州信息职业技术学院、江苏信息职业技术学院等8所高职院校的领导和专家。

本次会议主要议题为“互联网+”相关专业建设研讨,“信息安全”相关专业建设研讨以及“创新创业教育”研讨。研讨会由我校计算机工程学院院长李金祥主持。会议邀请了中国信息产业商会信息化与首席信息官分会秘书长梁进作了当前信息产业安全形势和展望的报告;北京神州祥升软件有限公司信息安全产品部经理,著名白帽、顶级安全专家任继光作了关于“互联网WEB攻防”实验室建设的报告。

会议期间,与会的企业、高校专家开展了“创新创业”人才培养模式和“互联网+”相关专业建设的研讨活动并参观了我校江苏省数字媒体与软件技术综合实训基地和中央财政支持的物联网综合实训基地。

研讨会取得了圆满成功,与会人士纷纷提出自己的看法与观点并获得了深刻的体验,希望今后加强交流,共谋发展。

(计算机工程学院)