成果展示
“人生”三部曲《高中.大学.创业》 ——记我校艺术学院视觉传达艺术设计专业校友关向杰

高中时代的转变

关向杰,苏州市职业大学艺术学院视觉传达艺术设计专业2017届毕业生。高中时期的关向杰,学习成绩一直很差,算是班级里的学生混混,整日上课玩手机、睡觉,很多老师都讨厌,班级里面的好学生都不跟他玩,座位自然也就调到了最后一排。朋友圈都是一些不学习,一身恶习的坏学生。浑浑噩噩了两年的他,即将迎来紧张的高三生活。偶然的机会关向杰接触到了美术,将要混完高三外出打工闯荡的他,突然有了些想法,何不去大学走一遭。本来他那个成绩上个大学很难,但是对于他来说美术的出现也许会带来不一样的转机。

参加美术培训机构、上课、学习,以前从来不念书的他,似乎找到了些乐趣,跟过去的自己对比,充实的学习生活使他学到了很多东西,最终轻松地考上了天津工艺美术学院。

考上大学他并没有因此而感到满足,他对美术产生了一丝兴趣,他觉的自己有学习天赋,他不安于一个专科大学,他觉得自己能考上一个更好的大学。

复读,在复读的一年里,他抓起一切能学习的时间,恶补自己虚度的几年课程,由于底子差只能比别人多下功夫。这一年他真的学习了,他出现了一些微妙的变化,以前招老师讨厌的他,变得被老师喜欢,越来越多的好学生凑到他身边,聊天的话题转到了学习上。

冲刺,再一次征战沙场,经过一年努力,关向杰最终因文化课离省内本科线几分之差,使得专业课突出的他也只能上一个专科。

虽然有些失望,但是他觉得至少为之奋斗过,绝不后悔!去找专科里面最好的学校,成为他的愿望。无意中“苏州市职业大学”几个字映入他的眼帘,光听名字就觉得简短精炼有力,霸气十足,他立即查阅了这个学校的相关信息,了解到学校的实力在同类院校中名列前茅,因此他的心中有了答案。

不安于普通的大学生活

苏州,一个文化气息浓郁,江南风味十足的城市,现如今经济也是突飞猛进。关向杰来到了苏州市职业大学艺术学院,学习视觉传达艺术设计专业。开学的第一天他竞选了班长,开学初,加入了学校青年志愿者协会与社团联合会。关向杰内心充满了一股斗志,大学生活注定不安于平凡。大一的一年令他感受到了当班长的不容易。大二开学他当选艺术学院青年志愿者协会主席,同时担任苏州市职业大学校团委青年志愿者协会文娱部部长。作为学生组织领导的关向杰,提高了自己的能力,在思想上,他积极要求上进,成为了一名优秀团员,积极向党组织靠拢,被列为入党积极分子和发展对象。在学习上,关向杰养成了独立认真思考的好习惯,并通过努力获得了国家励志奖学金、优秀学生奖学金、创业补贴金等奖励。在担任学生干部的工作期间,关向杰始终以“奉献学校,服务同学”为宗旨,真正做到为同学服务,为校园建设尽心尽力,锐意进取,虚心向别人学习。大学在校期间他获得了:校级优秀学生干部、院级优秀志愿者、院级优秀团员、国际教育园优秀志愿者、院级职业生涯节创业设计大赛三等奖、院级学生活动优秀组织奖等荣誉。

这些成就的背后离不开苏州市职业大学老师们的教导,他能有今天的这些荣誉,离不开老师的指引,离不开学校提供的平台,同时关向杰也深刻体会到职大的老师给予的温暖,就像一缕阳光。学校从大学生的业余生活,思想教育,学习培训等各方面为他提供了很大的帮助。

毕业前夕,刚刚获得了优秀毕业设计荣誉的关向杰,接到了陈老师的电话,将他推荐至省电视台上班。对于这么好的一份工作,关向杰还是拒绝了这次机会,只是因为...

创业篇

2017年4月,苏州三万文化传媒公司注册成功了。对于美术充满兴趣的关向杰还对画面构图产生了兴趣,他喜欢上了拍摄。由于大一末偶然的机会接触到了拍摄,加上本专业相关的知识辅助和老师的悉心帮助,他决定必须走下去。学校也给他提供了很多的锻炼平台,如提供机会参与拍摄微电影,推荐参加学校的创业大赛,给了他很大的提升和帮助。大二初他已然萌发了创业的念头,并成立了工作室。

学校创业模拟实训课的培训,给了他学习深造的机会;学校太湖众创空间,大学生孵化基地也给予他很大的政策支持,为他提供了不断学习、观摩、实习等机会。公司有了良好的发展势头。

目前公司基础业务主要是视频制作以及传播领域,公司下有专业的摄制组,后期制作部,策划编导,文案设计等核心技术部门。公司有着职业经验丰富的团队,有专业的导演、摄影师、摄像师、策划师等,公司旗下户外广告位可供传播投放。合作过的知名企业有万豪集团、霞飞诺、阿克苏、BD医疗、石湖景区、睿呈创意、尚联公关、凤凰书城、酷果科技等。他们秉承客户至上的原则,做好每一次拍摄,用心完成每一场活动。公司承接各类宣传片、广告片拍摄,户外广告投放,各类文化、艺术交流活动录制制作,创意微电影,年会、活动、会议策划,企业推广宣传策划,主持、礼仪等业务。互联网+新型传媒服务模式开发是他们目前重点开发的互联网+新传媒服务系统,他们将自主新兴传媒与便民设施高效结合,形成科技+传媒+互联网的结合体。

公司有了良好的开始,创新型项目也开始了准备工作,关向杰的创业之路也必将会付出更多的心血,创业过程虽然艰难,但是在老师的指导培养下,学校的大力鼓励支持下,国家对于大学生创业政策的实行下,就一定能走得更好!