首页  新闻动态

学校召开创新创业教育统筹推进会

发布时间:2020-04-30 点击次数:48

学校召开创新创业教育统筹推进会

430日,学校召开创新创业教育工作统筹推进会。本次会议的主题是:全面加强学校创新创业教育的统筹协调,聚焦创新创业教育核心要素推进资源整合,强化各职能部门间的分工协作,努力构建学校创新创业教育一体化发展的新格局。校党委副书记、校长曹毓民和校党委委员、副校长熊贵营参加会议,教务处、学生工作处、团委、图书馆、校地合作办、发展与评估办、国际学院和创新创业学院负责人参加会议。会议由熊贵营主持。

会上,创新创业学院王赟副院长汇报了学校《创新创业教育统筹推进的实施方案》(征求意见稿)。该方案围绕学校创新创业教育体系化建设、整体化推进和特色化发展的建设目标,依据高校创新创业教育的内在规律,对学校创新创业教育的竞赛项目、双创活动、实践平台、师资队伍、对外合作和制度建设等六个方面进行顶层设计、统筹协调、整合推进;明确了组织分工和实施要求。各相关职能部门围绕学校创新创业教育的一体化发展,结合本部门工作实际,提出了修改完善统筹推进的建议性意见和建议。

曹毓民对我校在创新创业教育中所取得的成绩予以了充分肯定。他指出,我校创新创业教育起步较早,并在2015年与苏州市人民政府合作共建“苏州市大学生众创空间”(太湖众创)以来,实现了快速发展,构建了创新创业教育“三五五”体系,“太湖众创”跻身国家级众创空间,创新创业教育的氛围日益浓厚,各项赛事的成绩不断突破。2019年学校在重大创新创业类竞赛中,获奖层次和数量均创了历年新高。

曹毓民指出,学校要从立足地方、根植地方、服务地方的高度,大力推进创新创业型人才的培养,着力提升服务地方经济社会的贡献度。构建创新创业教育整体联动、有机衔接、协同配合的一体化发展,是学校人才培养提质增效的有力举措。围绕学校创新创业教育的一体化发展,曹毓民提出思想上要高度共识、强烈共鸣,实践上要同频共振、有机配合;具体推进上要着力把握好三个方面:一是以统筹为“抓手”,促进创新创业要素的深度融合;二是以体系为“支撑”,构建创新创业教育的特色建设;三是以人才为“核心”,提升服务区域经济的贡献能力。



  

                        创新创业办(学院)


版权所有 Copyright© 2008 苏州市职业大学

地址:苏州市致能大道106号国际教育园苏州市职业大学

备案号:苏ICP备06022957号 苏公网安备 32050602010546号